RECIENTE REPORTE DEL PARMARTH NIKETAN ASHRAM SOBRE LA CUMBRE MUNDIAL DE LA JUVENTUD Y LOS PREMIOS SRI SATHYA SAI A LA EXCELENCIA HUMANA EN MUDDENAHALLI

      Comentarios desactivados en RECIENTE REPORTE DEL PARMARTH NIKETAN ASHRAM SOBRE LA CUMBRE MUNDIAL DE LA JUVENTUD Y LOS PREMIOS SRI SATHYA SAI A LA EXCELENCIA HUMANA EN MUDDENAHALLI

RECIENTE REPORTE DEL PARMARTH NIKETAN ASHRAM SOBRE LA CUMBRE MUNDIAL DE LA JUVENTUD Y LOS PREMIOS SRI SATHYA SAI A LA EXCELENCIA HUMANA EN MUDDENAHALLI

Parmarth Niketan agregó en su página de Facebook 30 fotos nuevas al álbum World Youth Summit y Sri Sathya Sai Awards.

La Cumbre Mundial de la Juventud, organizada por Sri Sathya Sai Vrinda, en Muddenahalli, Bangalore, en honor al 93.º cumpleaños del Reverenciado Sri Sathya Sai Babaji, se celebró del 19 al 23 de noviembre y fue honrada y bendecida, del 22 al 23 de Noviembre, por Pujya Swami Chidanand Saraswatiji – Muniji.

Pujya Swamiji se unió a Pujya Baba y Pujya Sri Madhusudan Rao Naidu en la mañana del 22 de noviembre para despedir a 10-15 camiones con 300-400 estudiantes y 500 devotos que viajaron a 10 aldeas con comida, ropa, agua potable y más como parte del Grama Seva, la misión Rama Seva y en celebración del legado de servicio para llegar a las aldeas y zonas rurales de la India que Pujya Sathya Sai Babaji destacó.

A partir de entonces, en la noche, Pujya Swamiji honró a 100 niños y niñas de las escuelas Sathya Sai, que habían sido nominados por sus compañeros, reconocidos por su mejor carácter. Pujya Swamiji pronunció un discurso inspirador y motivador sobre el mensaje de Sri Sathya Sai Babaji y las increíbles enseñanzas de servicio que todos debemos asimilar.

Para ver la transmisión en vivo del programa: https://www.youtube.com/watch?v=gOvz8kkuufs (discurso de Pujya Swamiji a las 1:27:37)

Pujya Swamiji también liberó dos libros escritos por Sri Madhusudanji, “Desde el corazón” y “Visión Interior – Segunda edición”, y bendijo la Sinfonía especial de las bandas de niños y niñas Sathya Sai.

En el último día de la Cumbre Mundial de la Juventud, hubo una ceremonia especial del Premio Sri Sathya Sai a la Excelencia Humana, honrada por Shri M. Venkaiah Naiduji, Honorable Vicepresidente de la India, bendecida por Pujya Swami Chidanand Saraswatiji – Muniji, acompañada por el Honorable Gobernador de Karnataka, Shri Vajubhai Rudabhai Vala, el Honorable Ministro de Agricultura, el reconocido jugador de críquet Sunil Gavaskar, Shri B N Narasimhamurthy, Fideicomisario y eminente educador que ha estado asociado con las Instituciones Educativas de Sri Sathya Sai Baba desde 1968, así como muchos otros.

El evento se llevó a cabo en la auspiciosa ocasión del cumpleaños 93 de Sri Sathya Sai Baba, al concluir la Cumbre Mundial de la Juventud, en la que devotos y jóvenes de más de 30 países se reunieron para celebrar la excelencia en el servicio desinteresado. Los siete galardonados por Excelencia Humana fueron Kartik Sawhney (Educación), Purnima Devi Barman (Medio Ambiente), Dr Sunil Kumar Hebbi (Salud), Dr Ambika Kameshwar (Música y Bellas Artes), Vinayak Lohani (Unidad de las Religiones), Binalakshmi Nepram (Mujeres y Bienestar Infantil) y Tegla Chepkite Loroupe (deportes) de Kenya.

Al presentar los premios, el Vicepresidente de India, Venkaiah Naidu, comentó que el Premio Sri Sathya Sai a la Excelencia Humana es una iniciativa muy noble para reconocer a las personas que están haciendo un trabajo enorme para el mejoramiento de la sociedad en diversas partes del mundo. “Felicito a los premiados por sus destacadas contribuciones a la sociedad. Me complace que, inspirados por el mensaje de Sri Sathya Sai Baba, su organización haya emprendido varios proyectos de asistencia social en los campos de educación, salud y nutrición”, dijo.

Al observar que la juventud de la India tiene múltiples talentos, dijo, “Somos una India joven, con casi el 65% de nuestra población menor de 35 años. La juventud representa la energía que impulsará a la India del futuro”.

El Honorable Gobernador destacó, “Sathya Sai Baba sirvió a todos sin discriminar sobre la base de la casta y el credo. Su trabajo ha inspirado a muchos. Su influencia se ve también en Gujarat, donde sus seguidores están prestando un servicio a los necesitados sin ninguna expectativa”.

Fuente: Sri Sathya Sai Vrinda – 25/11/2018